A maca peruana possui:
- Fibras: diminuem a velocidade de absorção de glicose pelo corpo, reduzindo as chances do desenvolvimento de diabete.
- Ômega 3 e 9: o ômega 3 ajuda a regular o colesterol, enquanto o ômega 9 colabora para a diminuição do nível total do nível de colesterol ruim.
- Aminoácidos: são essenciais por estarem envolvidos no controle de gorduras no sangue e hipertensão, e podem fazer bem para a saúde do coração.
- Ferro: é um nutriente essencial para a oxigenação do sangue, que pode auxiliar no tratamento de anemia.
- Cálcio: esse nutriente é importante principalmente para a saúde dos ossos e articulações, também indicado como uma forma de prevenir a osteoporose, doença que atinge principalmente as mulheres após a menopausa (período no qual os níveis de estrógeno, hormônio que protege os ossos, diminuem).
A maca peruana em pó, 1 ou duas colheres de sopa, pode ser misturada com iogurtes, sucos, vitaminas ou polvilhada sobre frutas ou alimentos de sua preferência, tem sabor levemente adocicado.