O consumo do cacau, entre outras vantagens, proporciona prazer, graças ao estímulo à produção de serotonina, além da sensação de bem estar ele é um alimento rico em vitaminas, como vitamina C e vitamina E, e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio, além de conter boas quantidades de fibras. É antioxidante, o que previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças.
O cacau ajuda a regular a flora intestinal, pois contém flavonoides que servem como alimento para as bactérias probióticas, que, por sua vez, beneficiam o intestino. Ajuda a promover a saúde cardiovascular e auxilia ainda no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial.
Pode auxiliar pessoas com diabetes pois está relacionado com melhora na ação da insulina, hormônio relacionado com a doença.
O cacau é rico em polifenóis, substância que, além de antioxidante, é considerada termogênica, ou seja, está relacionada à queima de gordura.
Pode ser consumido com frutas, em iogurtes, vitaminas, bolos. O cacau é bastante forte, não é necessário utilizar grande quantia.
